学党章写好字,我们是认真走心的

发布日期:2018-07-20

为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步引导全体党员干部职工“不忘初心、牢记使命”,不断创新进取、奋勇前行。今年七一前,成都公证处党总支以深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,组织开展“练字练心强毅力  同书党章迎七一”硬笔练字活动,掀起了“遵党章、学党章、讲党章”热潮。本次活动中,全体党员、入党积极分子以及部分员工积极参与,涌现了一批认真书写练字、专心学习《党章》的优秀员工。

首先,重点介绍本次活动特别增设的“老当益壮”奖获得者——第五党支部退休党员朱耀芳。朱耀芳,女,1945年1月生,1973年加入中国共产党,退休前是成都公证处的一名资深公证员。本次活动开始前,本着关爱退休人员、关心老党员的初衷,该处党组织将本次活动《通知》文件以及《党章》、钢笔等用具交付给朱耀芳等7名退休老党员。活动结束后,朱耀芳同志第一时间提交了自己书写完成的《党章》,整齐的书写、规整的装订,在收齐汇总的字帖中特别引人注目,彰显出了《党章》的庄重、威严。这是一本由年龄73岁、45年党龄、退休近20年的老党员一笔一画书写完成的新《党章》。因坚持不懈、认真积极,朱耀芳同志被评为了本次活动的“老当益壮”特别奖。

本次活动还设立了“最佳进步奖”“最佳书写奖”“持之以恒奖”三个奖项。其中,最佳进步奖主要考量参加人员在认真参与活动后,促进个人思想认识、工作作风等方面不断进步的情况;持之以恒奖主要考量参加人员在活动中是否每天练习、中途不间断并按时上传到硬笔练字交流群相册,主动接受监督的情况;最佳书写奖主要考量参加人员在活动中通过认真书写、积极领悟,在硬笔书写水平上进步突出的情况。

本次活动评选在综合活动参与人员的实际书写及各党支部民主推荐的情况下,经党总支委员会研究最终确定了获奖人员,评选过程公开、公平、公正。最终,章莲筠、宋尧瑜、李亚男、郑姜、曾林刚同志获得“最佳进步奖”称号,易文静、李亚平、伏玲玉、赵帅、唐怡同志获得“持之以恒奖”称号,李琳、李春慧、蔡小奔、佘小林、伍佳同志获得“最佳书写奖”称号,朱耀芳同志获得“老当益壮奖”称号。

成都公证处党总支“练字练心强毅力  同书党章迎七一”硬笔练字活动的顺利开展,进一步推动了全体党员自觉学习、贯彻、维护党章,更针对性地强化了党员个人修养和综合素质,营造了良好文化氛围,达到了凝心聚力、推动工作开展的积极作用。