成都公证处党总支组织党员学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-11-01

为切实加强纪律教育,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,2018111日,成都公证处党总支召开专题会议,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。会上,成都公证处党总支书记、主任向海平传达了《中共四川省成都市成都公证处总支部委员会关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》的文件精神,他指出:首先充分认识学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,这是从严治党的重大举措,是党内政治生活的大事。《中国共产党纪律处分条例》的颁布实施,对于维护党的章程,纯洁党的组织具有积极作用,我们每个党员都要自觉学习并严格遵守条例的各项规定和要求。其次要通过学习,增强拒腐防变意识,要加强《中国共产党纪律处分条例》和政治理论学习,不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线,提高自身素质水平。最后严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力,作为党员干部就要率先垂范,警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,防微杜渐,从我做起,从现在做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

随后,向海平书记提出工作要求:一是各党支部要深入开展学习讨论,通过“三会一课”“固定党日”等组织开展专题学习,深刻领会新的要求。二是各支部要将预备党员和入党积极分子一同纳入学习人员范围之中,提高全体党员的政治理论素养。三是要高度重视不作为及“懒散拖”问题,对照日常工作重点治理,不断增强党员干部的法纪意识。


    第一党支部在领取新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,积极组织党支部成员学习条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,支部书记李宏兵强调:全体支部党员要树立正确的党性意识,不断强化学习意识、敬畏意识、廉洁意识。他指出认真学习贯彻2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,既是当前加强党的建设的重要内容,也是广大党员的重要任务。大家要用好2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》这一武器,使全面从严治党得到坚强的纪律保障,要在学习运用中当好排头、作表率,把党规党纪牢牢刻印在心上,用以指导实践的公证工作、规范各自的言行。


    第二党支部书记毛亚东积极组织党支部成员学习,并要求各个支部成员认真领会精神后对照检查自己的行为是否符合一个合格党员的标准,支部书记毛亚东强调,支部党员要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要在学习上下功夫,真正做到内化于心、外化于行,带着问题学、联系业务学,真正做到学懂弄通做实。


第三党支部书记章莲筠参加了党总支召开的会议后,即刻组织了支部成员贯彻学习《中国共产党纪律处分条例》,并传达了向海平书记的工作要求。她提出:支部党员要以党章为根本遵循,严明政治纪律和政治规矩,坚持问题导向,全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,针对存在的突出问题和党员、群众提出的意见进行认真整改,进一步在工作中不断完善,不断创新,不断进步,牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持共产党员的先进性。


第四党支部书记刘蓉传达了《中共四川省成都市成都公证处总支部委员会关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例的通知>》的文件精神。支部党员对相关内容进行讨论学习,各党员各抒己见,纷纷阐述了自己学习后的心得感悟,大家表示: 在工作和生活中要一直心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,不断总结自己的工作经验与不足之处,多向有经验的同志学习,把工作做在前面,掌握工作的主动权,不断提高自身的工作能力。同时时刻牢记党的纪律是铁的纪律,时刻以条例中的规定不断提醒自己,从内心深处敬畏党纪国法,始终绷紧纪律和规矩这根弦,视其为不可逾越的底线、不能触碰的红线,以法之严、纪之肃敲打思想和灵魂,坚决同腐败现象作斗争,为营造和保持风清气正的发展环境贡献自己的力量。


    第五党支部委员曾林刚同志向支部党员传达了《中共四川省成都市成都公证处总支部委员会关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例的通知>》的文件精神,希望大家在接下来的工作中理解到全党释放出的全面从严治党的强烈信号,严格要求自己,将党的纪律贯彻于心。同时,组织支部党员对总则部分进行了学习,明确共产党纪律处分条例的基本宗旨和思想。在此基础上,又分别对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分等相关内容进行重点学习,通知细致、系统的学习,支部党员的法纪意识得到提高,大家表示,对党的纪律文件也有了深刻的认识,在接下来的工作生活中,将认真贯彻党的思想方针,严格要求自己,发挥好党员同志的示范作用。