成都公证处组织收看庆祝改革开放40周年大会

发布日期:2018-12-18

    1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。成都公证处积极组织处领导、中层干部、全体党员集中收看大会直播盛况。会上,党中央、国务院授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;向阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。表彰结束后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。


    会后,我处围绕大会主题开展了交流讨论活动,大家认为:改革开放是中国共产党人不断探索,将马克思主义与中国实际相结合走出的一条适合我国社会主义发展的道路。40年的实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,它顺应了时代潮流,给中国带来历史性巨变,它永不停息、永不止步。


    讨论结束后,大家表示要继续深入学习领会习总书记的讲话精神,自觉把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的重大决策部署上来;同时以改革先锋模范为榜样,见贤思齐,奋发有为、扎实工作,结合公证工作实际,不断提升公证服务质量和工作水平,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有努力和贡献。