成都公证处召开党总支会议专题研究党建工作

发布日期:2019-01-30

近日,成都公证处党总支召开专题会议研究部署2019年党建工作,提前谋篇布局,提早安排部署,为全年工作的推进落实打好基础。会议由党总支书记、主任向海平主持,全体党总支委员和所属各党支部书记参加会议。


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,总结工作经验,分析环境形势,全面研究部署成都公证处党的建设工作。会议分析了公证行业发展的新形势、新任务和新要求,结合成都公证处自身实际,找准党建工作的着力点和切入点,并提出具体要求和安排。通过集体讨论,确定成都公证处2019年党建工作具体内容是落实“十个一”工作计划,即每个党支部发展一名党员、吸收一名入党积极分子、成立一支党员服务队、开展一次上门服务、联系一名贫困党员、帮扶一户贫困群众、与一个社区党组织结对共建、开展一次主题党建活动、自行组织一次主题党课、举办一次廉政主题教育活动。该计划旨在以丰富的活动为载体,让广大党员都行动起来、参与进来,在扎实的党建工作中不断提高党组织的执行力和战斗力,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

    会议强调党建工作要紧紧围绕服务中心、建设队伍核心任务,抓好领导班子建设、干部队伍建设、党员队伍建设和思想作风建设,全面落实新时代党的建设总要求,努力把党组织建设得更加坚强有力。会议要求党总支委员和各党支部书记要严格按照一岗双责的要求落实主体责任,及时、高效地贯彻落实上级党组织各项决议、决定和工作部署,提高政治站位,严明政治纪律,加强学习提升,持续改进作风,将党员队伍建设成为推动公证事业长足发展、践行为人民服务宗旨的中坚力量。