成都公证处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-07-12

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,711日下午,成都公证处按计划组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。该处党总支书记、主任向海平以“把握现在 赢得未来”为题,向全体党员、入党积极分子讲授了一堂别开生面的专题党课。该处党总支委员原野、李宏兵、刘蓉及下属六个党支部全体党员共同参加。


向海平首先带领参会人员开展了专题学习,重点对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等进行了原原本本学习,通过读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。




随后,向海平在党课中对开展主题教育的意义进行了强调,他指出,党中央在全党部署开展这次主题教育,就是要用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,落实到自身实际工作中,全处党员就要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘“公证为民”初心,以坚定的理想信念,担负起推动公证事业发展的重任。对于如何把握现在、赢得未来,他用看清来路、理清现实、认清方向对该处公证工作的历史、现状及未来进行了阐述和判断。在回顾发展历程时,他就该处机构性质、人员队伍、业务范围及服务方式等方面的沿革向参会人员进行了分享;在分析当前工作时,他以发现问题为出发点、以解决问题为落脚点,点出了该处党组织、党员及公证人员存在的不足,提出了改进的办法;在展望未来时,他指出,党员、公证人员要进一步提升学习意识、创新意识、担当意识和服务意识,坚持学在深处、谋在要处、干在实处,切实解决当事人办理公证的痛点、赌点、难点问题




最后,为进一步增强各党支部书记、委员的党务工作能力,提升各党支部标准化工作水平,充分发挥党支部战斗堡垒作用,向海平还对该处10余名党支部书记、委员进行了党务工作培训。本次培训主要对党支部书记和委员的具体工作职责,“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等工作制度以及发展党员、党费收缴等工作要点进行了讲解。