强化区域合作,构建党建共建新格局

发布日期:2021-01-28


为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,深入推进党中央、省委、市委关于区域化党建工作安排部署,增强基层党组织凝聚力和创造力,近日,四川省成都市成都公证处第三党支部与成都市金牛区天回镇街道甘油社区党委在成都市金牛区天回镇街道万圣家园一区举行了党建共建联席会暨区域化党建共建项目认领协议书签订仪式。

2.png

会上,双方对各自党组织的党建工作及党建共建工作的情况进行了沟通交流,成都公证处第三党支部书记章莲筠与甘油社区党委书记周翠华就党建共建工作签署了《区域化党建共建项目认领协议书》。成都公证处第三党支部一行还参观了该社区的党建共建阵地,并详细了解了该社区利用社区资源和条件与其它单位、部门开展区域化党建共建工作的方式和成果。

3.png

其后的交流座谈会上,双方统一了坚持“党建与业务工作深度融合”的工作总思路,围绕社区助老助残、纠纷预防及调解、公证参与社区依法治理工作等内容进行了深入的交流和广泛的探讨,并就如何进一步强化和创新党建工作进行了讨论。针对如何发挥资源优势和专业优势,为社区居民提供专业、多样、温馨的公证法律服务,全面满足社区居民的法律需求达成了共识。

  此次合作共建工作为新形式下党支部探索基层党建共建工作的开展提供了借鉴和参考,在借助公证进一步提高社区法治化管理水平及多样化开展基层党建工作等方面均具有良好的促进意义。