强化党史学习教育 治理行业突出问题 ——成都公证处召开党史学习教育动员会暨公证行业突出问题专项治理动员部署会

发布日期:2021-03-24

3月17日上午,成都公证处召开党史学习教育动员会暨公证行业突出问题专项治理动员部署会,传达中央、省委、市委和司法部、省司法厅、市司法局等部门关于党史学习教育和公证行业突出问题专项治理部署会议精神,贯彻落实相关部署要求,动员部署全处党史学习教育和公证行业突出问题专项治理工作。成都公证处党总支书记、主任向海平主持会议并做动员部署讲话,成都公证处党总支委员、副主任原野对全处党史学习教育及公证行业突出问题专项治理工作进行安排部署,成都公证处领导班子成员、党支部书记、各部门中层干部及全体公证员参加会议。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习了司法部、省司法厅和市司法局公证行业突出问题专项治理相关会议精神、文件精神,宣读了本处《关于开展党史学习教育的工作方案》及《关于公证行业突出问题专项治理的实施方案》。

1.jpg

会议指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。本次召开党史学习教育动员会暨公证行业突出问题专项治理动员部署会,主要任务是在深入贯彻中央、省委、市委和司法部、省司法厅、市司法局关于党史学习教育及公证行业突出问题专项治理一系列部署要求的基础上,结合我处党建工作和公证工作实际,对全处党史学习教育和公证行业突出问题专项治理进行再动员再部署,让全体员工明确工作目标、工作责任和工作要求,促进全体党员干部深入学习领悟中国共产党百年辉煌历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

2.jpg

会议要求,要坚持把开展党史学习教育与公证队伍教育整顿、公证行业突出问题专项治理结合起来,要结合教育整顿学习教育和公证行业突出问题专项治理的学习教育,进一步增强党史学习教育的质量和实效,学出忠诚、学出信仰、学出担当。同时在公证行业突出问题专项治理上,要提高政治站位,切实增强狠抓专项治理工作的政治紧迫性和自觉性;把握治理重点,全面提升公证公信力和人民群众满意度;压实政治责任,切实增强狠抓突出问题专项治理的责任意识。通过党史学习教育与公证队伍教育整顿、公证行业突出问题专项治理的开展,进一步增强筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神以及突出问题专项治理的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的公证队伍,为建设更高水平的平安成都、法治成都贡献公证力量,以优异成绩迎接建党100周年。