成都公证处原野斩获“四川青年公证人演讲比赛”一等奖

发布日期:2019-12-11

    为弘扬宪法、宣传宪法、普及宪法,营造举国上下宪法至上、尊重宪法、维护宪法、使用宪法的良好社会氛围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,不断提升四川公证行业大局意识和专业能力,为治蜀兴川再上新台阶提供坚实公证法律服务保障。12月5日,由四川省司法厅主办、四川省公证协会承办的“‘公证新思维 奋斗新时代’12•4宪法宣传周四川青年公证人演讲比赛”在成都举行。省委依法治省委员会办公室主任,省司法厅党委书记、厅长刘志诚出席活动并讲话。


微信图片_20191211091944.jpg


刘志诚指出,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是公证人员提升自我修养的有效途径,更是提升公证服务质量的必然要求。青年公证人是公共法律服务体系建设中的生力军,是公证事业发展的未来。青年公证人强,则四川公证事业强。刘志诚对四川青年公证人寄予殷切期望,希望四川青年公证人争当尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率,自觉坚定“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法行政精神,带头做宪法的尊崇者、法治的捍卫者、公正的守护者;争当推进国家治理体系和治理能力现代化的先锋,带头发挥好公证预防纠纷、减少诉讼的职能,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量;争当提供优质、高效、便捷、精准公共法律服务的模范,不断提高服务能力和服务水平,积极落实公证“最多跑一次”,让人民群众有更多的法治获得感。

来自成都市、广安市、泸州市和省直公证处的10位参赛选手,联系公证工作实际,紧紧围绕“公证新思维 奋斗新时代”主题,通过讲述身边人、公证事,宣传宪法、落实宪法,庆祝新中国成立七十周年和公证恢复重建四十周年,讴歌新时代四川公证人向公证强省迈进的豪迈之情。


1576027003605701.jpg



    经过激烈比赛,最终一等奖,由四川省成都市成都公证处原野获得。原野以《吾心归处是公证》作为演讲题目,以成都公证处真实感人案例入手,讲述了青年人怀揣初心使命,秉承着身为新时代公证人的责任和担当,充分发扬牢记来时之路、不忘梦归处的精神,在公证事业里敢闯敢试、创新奋进、勇创佳绩的作为和情怀。比赛邀请了省司法厅公共法律服务管理处处长蒋兴清、省司法厅计财装备处处长夏磊、省司法厅外来企业投诉处处长周鲲、第二届四川艺术节四川“群星奖”获得者吴穹、中国曲艺家协会会员唐杰组成评委团。


1576027159362398.jpg


比赛邀请了省司法厅公共法律服务管理处处长蒋兴清、省司法厅计财装备处处长夏磊、省司法厅外来企业投诉处处长周鲲、第二届四川艺术节四川“群星奖”获得者吴穹、中国曲艺家协会会员唐杰组成评委团。

    省司法厅党委委员、政治部主任任立新,省司法厅党委委员、机关党委书记潘奇峰,省公证协会党委副书记、会长扎柯等出席活动。省公证协会五届理事会常务理事,成都地区公证机构公证员代表观看了比赛。