我处召开2017年工作总结暨2018年工作安排大会

发布日期:2018-02-05

  22日下午,我处顺利召开2017年工作总结暨2018年工作安排大会。成都市司法局党组成员、副局长唐洪春,公证工作处处长陈文威,公证工作处副处长、成都市公证协会秘书长张一民出席会议,我处党总支书记、主任向海平,副主任周敏、原野以及全体员工参加会议。

 

 

  当天,我处全体员工齐声合唱处歌《成都公证人》,用慷慨激昂的歌声为这个一年一度的重要会议拉开了序幕。其后,向海平主任作全处2017年工作总结及2018年工作安排,从提升业务发展驱动力、强化人才队伍凝聚力、增强内部管控执行力、提升品牌文化影响力、增强党建工作渗透力等方面对2017年的各项工作进行了全面的梳理总结,并围绕开拓业务市场、推进公证队伍建设、提升内部管理品质等方面对2018年工作进行计划安排。

 

 

 

  会议对我处获得2017年度先进集体的部门和个人进行了表彰,由参会领导为他们颁发荣誉证书并合影留念。

 

 

  唐洪春副局长在随后的讲话中,首先转达了市司法局党组书记、局长袁宗勇对于临时因工作原因无法出席本次会议而表示的歉意,并带来了市局党组对我处全体员工的新春问候。唐洪春副局长指出,2017年是成都公证处走过的不平凡的一年,面临着重重挑战,克服了诸多困难,取得了丰硕的成果,获得了司法部、省司法厅等上级部门的大力肯定,在发挥公证价值、服务社会民生方面树起了旗帜。在这辞旧迎新的时刻,希望全处、各部门乃至员工个人不光总结成绩和经验,也要查找问题和不足,以促进新的一年有更好的发展。

 

 

  对于2018年的工作,唐洪春副局长强调我处要严格落实司法部张军部长提出的讲政治、抓业务、促改革、重自律要求,并对照我处实际提出了具体工作方向:一要摆正姿态,把讲政治落实到日常工作中,办好每一件公证;二要认识到业务是发展的基础,通过学习不断提升服务的能力和水平,让公证更加适应社会市场的需求;三是在公证行业全面深化改革的背景下,要主动适应变化,赢得发展先机,推动公证处又快又好发展;四是公证处和公证人员都要遵守法律法规要求,坚守职业道德规范,有追求、有信仰、有敬畏,将公证作为一生的事业去奋斗。最后,唐洪春副局长希望我处厚积薄发、持续进步,在2018年取得更好的成绩,并再次向我处全体员工及家人致以亲切的新春祝福。