忠诚铸魂、铁纪担当|公证助推城市更新,搭建美好生活桥梁

发布日期:2023-02-03

近日,成都市民赵女士为成都公证处驻高新区中和街道公证工作组送来了一面锦旗。

1667971711645059.jpg

赵女士所在街道是成都高新区城市更新计划项目的重点区域,项目涉及棚户区、城中村改造、老旧小区改造、道路质量提升、幼儿园建设等内容。旧居改造和重建问题直接影响居民的安置和购房买卖,房屋产权归属也因此成为该区居民关注的重点。

1667971752969597.jpg

不久前,赵女士来到成都公证处办证点位进行继承权咨询,公证员针对赵女士实际情况提出解决方案,及时出具了公证书,帮助她解决了一个大问题。

其实,自该项目启动后,成都公证处就积极配合高新区中和街道进行城市更新,为社区居民提供公证法律服务。处领导对此高度重视,本着为民着想、为民解忧、为民办实事的公证初心,做出重要部署:抽调处内精锐力量,成立成都公证处高新区中和街道公证工作组;提供全面的公证法律服务,服务内容包括法律咨询、公益普法和各类公证事项等;安排值班人员,在项目实施期间提供全天候无休服务,保证在节假日也能为当事人提供及时、专业且高效的公证服务。

1667971782207920.jpg

10月25日,成都公证处党总支书记王友柱,党总支委员、副主任原野来到高新区中和街道进行实地考察,查看办证点位,与公证工作组共同布置办证现场。

1667971808821556.jpg

10月26日,成都公证处驻高新区中和街道公证工作组正式开始为该区居民提供公证服务。

服务承诺:

1.公证员严格遵守《中华人民共和国公证法》,坚持客观、公正的原则,恪守公证执业规范和执业纪律。

2.公证员坚持真实、合法的办证原则,严格按照公证程序要求办理,确保公证服务质量过硬。

3.公证员实行挂牌服务,接待当事人时做到举止文明,态度和蔼,有问必答,不推诿,不搪塞。

4.公证员在事实清楚、材料齐全的情况下,严格执行办证时限的规定,及时出具公证书。

5.公证员不擅自披露办证过程中获取的相关信息。

6.公证员对行动不便或有其他特殊原因的当事人提供上门服务。

7.公证员不私自办证,不违反规定收取公证费。

8.公证员严格遵守中央、省、市关于党风廉政建设有关规定,禁止利用职权和职务的便利牟取不正当利益。

9.因工作需要,周末均照常受理各类公证事项。

1667971839748123.jpg

1667971863765837.jpg

成都公证处是成都市司法局直属事业单位,是西南地区成立最早、规模较大、实力较强的国办公证处,也是年服务群众超过100万人次,群众满意率高达99.8%的公证机构。公证工作组秉承“以人为本,服务为民”的执业理念,坚持合法、真实、自愿、平等的工作原则,通过全天候无休、公证上门等特色服务,积极满足市民的公证法律服务需求,为全市实现城市更新,全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献公证力量。

微信图片_20221109132259.png