抓关键、促提升,成都公证处队伍建设充满活力

发布日期:2018-09-17

  近期,成都公证处组织召开中坚人才培训交流会,该处党总支委员、行政部部长李宏兵,“中坚人才20人培养计划”培养对象参加会议。

  会议首先对“中坚人才20人培养计划”实施以来的工作情况进行了介绍。随后,由该处今年8月份遴选至上海交通大学参加素能提升培训的3位“中坚人才”围绕参训中和参训后的所学、所思、所想、所得与大家进行了分享和交流,通过面对面的方式,让与会人员对大数据服务、舆情应对机制、与人相处艺术等有了更多的了解和认知,为进一步提升大家的综合素养起到了积极的推动作用。

  2017年8月,该处正式启动了“中坚人才20人培养计划”相关工作,成立了人才培养委员会,在全处范围内遴选出了20位综合能力、发展潜力均较强的人员作为培养对象。根据人员具体情况,制定出了培养计划的路线图、时间表和任务书,明确了人才培养工作的近、中、远期目标,通过计划的实施,全面提升人员业务技能、管理水平、理论研究等方面的能力。工作开展以来,该处积极为培养对象提供有价值、重实效、讲创新的培训材料、行业学习交流资源等。截止目前,已先后组织3批、6人次到浙江、上海等地参加公证专业能力和综合素养的培训。定向培养、全面提升的方式已初见成效,20位培养对象的综合能力得到了大幅提升。经过综合考察和民主评选,目前,已在20位培养对象中发展出了2名中层正职干部和2名中层副职干部,为全处干部队伍注入了新鲜的血液。

  该处通过实施“中坚人才20人培养计划”打造一支思维开阔、业务精湛、素质过硬、战斗力强的中坚人才队伍,进一步加强了全处骨干人才培养,充实了后备人才梯队。下一步,该处将以人才培养为抓手,围绕制度创新、业务升级、素质培养、技能优化、服务民生等内容,进一步明确重点岗位培养目标,采取多元化的培养方式,扎实推进工作开展,为全处“二次创业”再上新台阶提供有力的人才保障。