成都公证处开展班子成员集体谈心谈话活动

发布日期:2019-02-13

  人勤春来早,奋蹄赶秋实。2月11日(农历正月初七)是新春首个工作日,许多人还沉浸在节日愉快、放松的氛围中,为拧紧工作发条、收心归位开好局,早上9:00刚刚上班,成都公证处党总支书记、主任向海平便主持召开了农历新年的第一次主任会议,与领导班子成员进行了集体谈心谈话。党总支委员、副主任周敏、原野,党总支委员、主任助理李宏兵、刘蓉,主任助理戴勇参加会议和谈心谈话活动。




  会议首先对全处新一年工作进行了安排部署,围绕领导班子成员分工、内设机构调整、全年工作要点等重要事项进行了讨论研究,通过进一步优化内部管理机制、健全管理体系,促进全处高质量发展。 




  在谈心谈话活动中,向海平积极履行党总支书记管党治党职责,围绕领导班子、队伍管理与作风建设等方面,与领导班子成员进行了集体谈心谈话。向海平强调,成都公证处是一个团结奋进的集体、一个温馨和谐的大家庭,公证队伍是一支讲规矩、守纪律的队伍,要始终坚持从严管理的原则,切实抓好公证队伍教育管理工作。在谈到班子成员的工作时,他提出了四点要求:一是要讲政治,领导班子一定要提高政治站位、增强政治意识,坚持党对公证工作的绝对领导,落实全面从严治党新要求;二是要讲团结,领导班子一定要团结一心,“大事讲原则,小事讲团结”,统一思想认识,增强全局观念、大局意识和责任意识,认真谋划全处工作;三是要讲学习,领导班子一定要持续加强专业知识和管理知识的学习,持之以恒、共同努力,既要成为公证业务专家又要成为管理工作能手;四是要讲廉洁,班子成员一定要带头廉洁从政、从业,做好廉洁自律的表率,共同抓好全处党风廉政建设工作。在谈心谈话结束后,领导班子成员分别就各自在新一年的工作进行了表态发言。