成都公证处召开贯彻落实成都市国际化营商环境建设年工作再动员大会

发布日期:2019-03-11

  3月8日下午,成都公证处召开贯彻落实成都市国际化营商环境建设年工作再动员大会。大会深入学习传达了成都市国际化营商环境建设年动员大会精神以及成都市司法局、成都市公证协会关于深化服务保障国际化营商环境建设工作的文件精神,聚焦市场需求、围绕公证工作,对该处服务保障国际化营商环境建设年具体工作进行安排部署,为该处服务全市国际化营商环境建设能力的进一步提升奠定坚实基础。本次会议由成都公证处党总支委员、副主任原野主持,党总支书记、主任向海平,党总支委员、主任助理李宏兵、刘蓉,主任助理戴勇出席会议,全体员工参加会议。
  主任助理戴勇向全体员工传达了省委常委、市委书记范锐平在国际化营商环境建设年动员大会上的讲话精神以及成都市司法局、成都市公证协会《关于动员公证行业深化服务保障国际化营商环境建设》文件精神。随后,主任助理李宏兵结合该处工作实际,聚焦企事业单位实际需求,宣读了成都公证处《关于印发<关于落实成都市国际化营商环境建设年工作的实施方案>的通知》,对该处落实服务成都市国际化营商环境建设相关工作进行了详细的安排部署。

  会上,党总支书记、主任向海平对该处贯彻落实成都市国际化营商环境建设年工作进行了再次动员,他强调,全处上下要提高政治站位、强化责任担当,全业务、全方位、全范围、全时空抓好贯彻落实,创新工作思维,对标先进、精进能力,进一步提升服务水平和核心竞争力,促进工作部署落地落实,努力在成都国际化营商环境建设年相关工作中走在前列、做出成绩。随后,在全体员工的见证下,该处部门负责人代表依次在本部门的党风廉政建设责任书及年度目标责任书上庄严签字并加盖部门印章。各部门紧扣全处发展部署要求科学制定目标责任书,坚持把政治建设放在首位,将业务目标工作与党风廉政建设工作同部署同安排,通过责任书的制定、签订,明确了工作目标,划出了工作重点,通过签立“军令状”的方式,建立起上下同心、齐抓共进的良好运行机制,真正形成齐心协力抓落实、凝心聚力促发展的良好氛围。


  质量管理部(复查投诉部)部长杜芳芳对成都市公证协会2018年第二次公证质量检查情况及该处2018年复查投诉和质量检查总体情况进行了详细通报,对工作中的风险点、易错点进行了归纳总结,对办证行为进行了进一步规范,进一步强化了全处公证质量意识和风险意识。


  党总支委员、主任助理刘蓉对近期违反该处大厅值班规范的相关情况进行了通报,并再次强调重申了纪律规范。她指出,通报不是目的,是为了提醒和引导员工更好地鞭策自己,引以为戒,厘清问题并进行整改,不断规范服务行为,以更加优质的服务保障国际化营商环境建设。


  党总支委员、副主任原野代表成都公证处领导班子作全处2019年工作安排,以“建设全国一流公证机构”为目标,对全处2019年工作指标、服务质量、内部管理、理论研究、廉洁自律等方面提出了高标准、严要求,要求全体员工自觉担当、主动服务、敢为善成,积极为国际化营商环境建设和成都市建设全面体现新发展理念的城市贡献力量。


  最后,该处举行了2019年困难职工帮扶基金捐款仪式,详细通报了自2014年该处成立工会困难职工帮扶基金以来募集捐款的情况以及捐款使用情况。同时,工会主席原野对近期专项帮扶的困难职工家庭情况进行了情况说明,呼吁大家积极奉献爱心,为身边同事伸出友爱援助之手。