不只是“半边天”,也是浪漫可爱“四月天”

发布日期:2019-03-11

  时值第109个“三八”国际妇女节,3月8日当天,成都公证处专门为女员工们准备了充满情趣和美感的庆祝“节目”,让大家度过一个快乐的节日。
  春雨朦胧中,该处妇委会主任刘蓉带领着委员们一大早便齐聚办公区,大家各有分工、各司其职,带着美好的祝福忙碌起来。有的细心准备着给女同胞们的“惊喜”,有的在仔细清点着主题比赛所需用品,有的在紧锣密鼓地布置着比赛场地……当女员工们陆陆续续前来上班时,迎接她们的是脸上带着笑意、手上捧着节日小礼物的妇委会“特使”。送出节日礼物时,她们口中道着“节日快乐”“辛苦了”,把集体的关心关怀送到了每一个女员工手中。


  上午9:00,成都公证处第三届“成证巾帼杯”比赛活动正式开始。本次比赛以“精于心·勤于形”为主题,通过手工制作干花香熏蜡片,在速度与创意的比拼中体现女性员工们“心灵手巧”的独特魅力,以比赛的形式增强员工凝聚力,培养员工的团队合作精神,让员工们在体验制作干花蜡片乐趣的同时增进情谊。


  比赛现场,各部门选派的“巧手”代表们屏气凝神,在听完指导老师的讲解后,各自发挥想象力设计出干花香薰蜡片整体造型。每组的选手根据自己的审美爱好一同商议、一起动手,将精细的各类干花拼成了一幅幅精巧可爱的图画。再经过蜡液入模、干花镶嵌,耐心等待后蜡片终于成形,成为了一个个别致可爱、样式精美的干花香薰蜡片作品。


  制作环节完成后,来自各部门的男性评委们根据数量、造型、创意以及团队协作等情况对各小组进行综合打分,最终评选出了比赛名次。