成都公证处向海平主任为浙江省台州市公证员综合能力提升培训班授课

发布日期:2019-05-30

  5月30日上午,受主办方邀请,成都公证处党总支书记、主任向海平作为主讲人,在四川大学为浙江省台州市公证员综合能力提升培训班授课,以“公证转型发展的问题与对策”为题,为该市60名公证员送上了一堂内容丰富、内涵深刻、思路开阔、形象生动的课程。




  课上,向海平主任从当前公证发展面临的现状与困境出发,以翔实的数据分析了公证行业体制改革的情况,以典型事例、典型地区为案例剖析了公证行业区区域发展和队伍建设等方面的差异;对公证转型发展面临的挑战和机遇,消极和积极因素进行了充分的讲解;从机构管理机制、人才队伍、文化理念以及业务发展等四个方面总结预测了公证行业转型发展的趋势,并以行业守旧与创新为重点,对公证行业转型发展提出了自己独到的见解和思路;最后,向海平主任提出了“未来是否还有公证、公证是否会被取代、未来公证会发展成什么样”等三个问题,对“未来公证”进行了展望,与参训人员共同探讨了公证未来发展的方向和努力的重点。




  向海平主任认为,公证行业、机构、从业人员应该传播正能量、增强内生动力、实现创新发展,真正实现“培育有思想的公证员,建设有灵魂的公证处”;公证行业要打破传统思维,“守住法律底线,满足社会需求”,适应新时代新要求,为法治社会建设献策献力。




  本次培训对提升参训人员思维能力、开阔眼界具有积极的促进作用,让大家对全国公证行业的现状有了更加清晰全面的了解,对公证行业未来的发展有了更加深入的思考与探索,取得了良好的效果。