争霸“小棋王”,成都公证处“少年公证员”全程见证

发布日期:2019-06-04

  6月1日,正值一年一度的国际儿童节,42名少年在成都公证处新服务地点凯乐广场5楼度过了一个非常有意义的节日。当天上午,由四川省成都市青羊区棋类协会主办的四川(成都)首届五子棋小棋王“争霸赛”在该处拉开了序幕,成都公证处“从小学法知公证”开放日活动同步开展,来自全市的42位参赛选手准时到位,在12位“少年公证员”的全程监督下争霸对局。




  在对比赛规则和选手进行介绍后,上午9:00比赛准时开始,参加小棋王“争霸赛”的同学们各自就位,双双捉对,在小小的棋盘上,小棋手们如同“小战士”,屏气凝神,沉着应对,你来我往激烈“厮杀”,或愁眉紧锁,或低头沉思,大家都拿出了看家本领,选手们在攻防转换和精彩对弈中感受到了五子棋比赛带来的更多快乐。




  在比赛现场,同样忙碌和紧张的还有12位“少年公证员”,他们是成都公证处“从小学法知公证”开放日活动面向社会公开征集的“公证体验官”。为让全市少年们度过一个有新意、有惊喜、有内涵、有趣味还能长知识的六一儿童节,该处提前谋划,结合五子棋小棋王“争霸赛”,面向社会公开征集“少年公证员”,让他们深度体验公证职业。“小棋王”们激烈比赛的同时,在该处公证员的带领下,“少年公证员”们对比赛活动进行了现场监督,模拟办理现场监督公证。




  在休息区,前来陪同孩子的家长们也没有闲着,他们与成都公证处的公证员进行细致交流,了解公证法律知识,咨询日常生活中遇到的法律疑问,还与成都公证处签订《家庭法律顾问合同》,邀请公证员做他们家庭的公证法律顾问,享受一对一的定制型公证法律服务。




  经过数小时的激烈角逐,小棋王“争霸赛”排名出炉,“少年公证员”现场宣读模拟公证证词,为比赛公平性和公正性增加了一道“保险”。最后,成都公证处还为参赛选手和“少年公证员”们颁发了荣誉证书,聘请他们为该处公证联络员。






  通过本次活动,少年们不仅享受了五子棋比赛带来的乐趣,还对公证知识有了了解,对公证职业有了体验,大大增长了见识。