预告:成都公证处开展重阳节公益活动!

发布日期:2019-09-24

农历九月九,又到一年重阳时。作为全国以及四川省第一、二届“敬老文明号”的成都公证处,多年来始终坚持为全市老年朋友提供优质的公证法律服务,将敬老爱老的传统美德融入日常工作。

为深入贯彻落实党和政府老龄工作的方针政策,落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,今年10月8日,成都公证处将开展重阳节公益活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,达到为老年人办实事、献爱心、送幸福的目的,彰显出公证行业的社会责任心和公益心,让老年人切实感受到公证的温暖和力量。

重阳节活动安排

1. 老年人权益保障公证知识宣传

在活动当天,成都公证处会安排公证员设立宣传服务点就涉及老年人的赡养、婚姻、遗嘱、继承、遗赠抚养和意定监护等法律知识和相关公证服务进行普法宣传并接受法律咨询,现场还会发放有关普法宣传材料哦。

2. 60岁以上老人免费办证

   60岁以上老年人免费办理遗嘱和遗赠扶养协议公证;提供免费保管遗嘱服务;在免费办证活动中为老年人及其家属普及公证法律知识;为老年人提供免费代书遗嘱、协议等服务,并与办理公证业务的老年人签订《家庭公证法律顾问合同》

Tips:

办理遗嘱公证

立遗嘱人的身份证明、婚姻状况证明、财产权属凭证

②遗嘱中指定遗嘱执行人的,应提交执行人的身份证明
③遗嘱受益人(接受遗赠人)身份证明及与立遗嘱人的关系证明
④公证员认为应当提交民事行为能力司法鉴定报告的需补充提交

办理遗赠扶养协议公证

①申请人的身份证明、财产权属凭证

扶养人是法人或其他组织的,应提交主体资格证明

 

注意事项:

①遗嘱人或遗赠扶养协议双方当事人都需亲自到公证处办理,他人不得代理
②遗嘱人或遗赠人须神志清醒,具备完全民事行为能力,必要的须作行为能力鉴定。

③预计活动当天办证人数较多,从即日起到9月30日接受电话预约。

④此次活动会同步在成都市公共法律服务中心服务大厅(成都市青羊区柿子巷11号)和成都市成都公证处(成都市青羊区顺城大街302号5楼)两处举办,具体地点如下:


成都市成都公证处

预约咨询电话:028-86255556

地址:成都市青羊区顺城大街302号5楼

乘车路线:乘坐地铁1号线或4号线至骡马市站,由E口或F口出站后向东步行400米即可到达;或乘坐5、37、48、52、55、56a、56、61、73、98、101、341路公交车也可以到达。



成都市公共法律服务中心服务大厅

预约咨询电话:028-87347385

地址:成都市青羊区柿子巷11号

交通路线:1.乘坐地铁四号线至宽窄巷子站,由B口出站后步行600米(向南前行500米左右后再向东前行100米)即可到达;2.乘坐地铁二号线至通惠门站,由C口出站后步行300米(向东前行50米后,向北前行100米再向东前行100米)即可到达;3.乘坐5、13、43、47、51、58、64、78、163、1079路公交车也可到达。