不在国内也能视频办公证了,巴适!

发布日期:2019-10-24

    成都公证处主动研判社会需求,充分满足当事人对便捷办公证的期待,推出了“e视界”远程视频办理公证服务项目,该服务自推出以来,已成功办理近百例公证,日前,就有一位当事人在其帮助下,解决了燃眉之急。

    陈女士常年在法国居住,最近想出售一套国内住房,但因事务缠身不便回国,现急需要办理一份委托书公证,委托其在国内的父亲处理相关事宜。而由于在法国当地使领馆办理公证路途远、耗时长、费用高,陈女士便想由国内公证处为其远程办理。在咨询多方未果后,最终通过熟人联系到了成都公证处,该处家事业务部副部长、公证员章莲筠及司法辅助事务部公证员康小燕在询问相关情况后,与陈女士在微信上对其委托书内容中的委托事项及办证流程进行了沟通,并约定了办理时间。

 


    

    办证当天,陈女士父亲带齐了办证所需资料来到成都公证处,陈女士按照技术人员指导安装远程视频软件并保持在线。两位公证员首先审核了当事人身份,并就委托事项具体内容与其进行了确认。




    公证员随即将公证申请材料电子版通过远程软件传送给了当事人,当事人收到后当场进行纸质打印,在公证员的见证下对材料进行了确认、签字,现场封装资料并张贴快递单邮寄回公证处进行最终审核。成都公证处对办证过程全程进行了录音录像,制成光盘作为公证档案留档备查。

    隔着万里重洋,依托便捷的信息化技术手段,在成都公证处公证员认真负责的工作下,陈女士顺利办好了公证,避免了往返国内国外的奔波之苦,节省了大量的时间和精力。