成都公证处开展2019年服务国际化营商环境建设专项质量检查

发布日期:2019-11-04

2019年是成都“国际化营商环境建设年”。为进一步督促公证人员落实我处服务国际化营商环境建设的工作要求,同时加强公证质量管控,10月23日至10月24日,我处组织开展了2019年服务国际化营商环境建设专项质量检查工作。我处党总支书记、主任向海平担任本次检查的督查组组长,我处领导班子作为督查组成员对检查情况进行督导检查。



本次质量检查通过集中检查的方式,将全处公证员近50人分为三组,按照我处服务国际化营商环境“四张清单”的要求,通过交叉检查的方式2019年8月1日以后受理并出证的公证案件进行全面检查。重点针对我处统一制定的公证主要事项办证材料清单与125项公证24小时出证清单的落实情况进行专项检查。两天内,共计检查公证案卷近800本。督查组领导对每组检查情况进行随机抽查。


    检查结束后,处质量管理部将对检查结果进行梳理汇总,并对检查中反映的问题进行总结,及时向全处通报检查结果。旨在通过此次质量检查工作,督促并提醒全处公证人员积极落实服务国际化营商环境建设的工作要求,认真遵循“四清单”的办证规定,进一步提高公证质量与服务水平。