车祸发生后,她们仍然在坚持!

发布日期:2019-11-06

    10月24日下午,成都公证处证据保全部公证员王森玉、公证人员郭冬巡在完成一天的工作后,马不停蹄地赶往眉山市,为第二天办理成都市渔业资源增殖放流活动现场证据保全公证做准备。25日凌晨3点多,王森玉和郭冬巡便起床来到当地某鱼苗公司,对成都市动物疫病预防控制中心和鱼苗公司工作人员装运此次增殖放流的鱼苗进行现场保全。早上7点多,在运送鱼苗回蓉高速路上,两人所乘车辆发生爆胎,导致车辆侧滑,酿成车祸,王森玉腰椎骨折和脸部擦伤,郭冬巡头部轻微撞伤。

车祸发生后,两人向处内报告情况,处内立即叮嘱两人一定就近医疗,随后,两人被送往雅安市名山区人民医院就医。同时,该处党总支书记、主任向海平委派党总支委员、主任助理李宏兵、刘蓉及行政部工作人员第一时间赶往医院现场处理相关事宜。到达目的地后,李宏兵、刘蓉立即安抚王森玉、郭冬巡及其家属情绪,及时到主治医生处仔细询问了解两位同事的病情,并向同行人员了解事故发生经过。在考虑到王森玉的具体伤情和客观医疗条件需求的情况下,现场联系协调四川省骨科医院接受其转院事宜,并安排专用车辆在25日下午将其转至该院。



当天,在被送往雅安市名山区人民医院途中,两位公证人员最放心不下的就是那两车鲜活的鱼苗,若鱼苗不及时放,可能会因缺氧而死亡,进而给国家财产造成损失。王森玉和郭冬巡一刻也不敢耽误,第一时间便向处内请求人员支援,将未完成的工作交接好。处内立即安排证据保全部副部长、公证员钟小波,公证员罗岚赶赴鱼苗放流现场继续完成公证工作。25日中午,两位公证员顺利完成工作接力,办好了此次证据保全公证。



王森玉、郭冬巡在大家还在熟睡的深夜便已来到自己的工作岗位上,王森玉作为公证员在发生危险的情况下依然不忘工作,郭冬巡作为共产党员,把岗位职责放在第一位,两人的敬业精神让人感动、敬佩。