“疫”时公证,为复工复产提供高质效服务

发布日期:2020-02-25

疫情当前,成都公证处按照疫情防控要求暂停了上门服务工作,处内现场接待的当事人少了,但市民咨询的电话却不停歇地响着,窗口接待人员的应答从未停下,公证员们热情专业的服务也不曾间断。

受土地出让人委托,成都市公共资源交易服务中心分别于2019年12月31日、2020年1月17日在其官网发布了成都市挂牌出让和拍卖出让国有建设用地使用权公告,拟分别于2月11日、2月14日挂牌出让两宗、拍卖出让四宗国有建设用地的使用权。为保证交易活动真实、合法,2月10日,成都市公共交易服务中心向成都公证处申请对上述交易活动办理现场监督公证。虽然该处已在疫情防控期间暂停了上门服务工作,但是如没有公证员到现场办理监督公证,上述国有建设用地使用权将无法转让,将对国家和企业造成重大经济损失。针对此类特殊紧急的上门公证事项,成都公证处领导当即作出决定,紧急安排党员公证员郝亚,公证员蒲迪、康小燕到现场办理公证,并再三叮嘱三名公证员,要做好自身防护,确保自身安全,做到为民服务与疫情防控两不误。

                              image.png

2月11日、2月14日,三名公证员分别来到活动地点,对六宗国有土地交易活动办理现场监督公证,促使交易活动顺利完成。

image.png


疫情防控期间,成都公证处积极推出七项服务举措,做到公证服务不断档,针对当事人确有复工复产的公证需求,开通公证绿色通道,守业担责,确保在严格做好疫情防控工作的同时充分满足企事业单位及市民的公证需求。