远程视频办证 助力高新技术企业复工复产

发布日期:2020-02-28

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,同时充分满足当事人、企业复工复产对公证服务的成都公证处充分发挥e视界远程视频办证软件作用,实现零接触网上办证,疫情防控期间为远在异地的当事人解决燃眉之急

2月19日,成都市某高新技术企业的工作人员联系成都公证处,称该企业经高新区批准拟于近期正式复工复产,因受疫情影响,企业急需补充流动资金增加产能,故向某银行申请应急贷款用于复工生产。根据银行规定,办理应急贷款除签订借款合同外,还需企业股东作为担保人签订担保合同,但该企业股东在上海,因疫情影响无法及时赶回成都处理相关事宜。为此,该企业工作人员向成都公证处申请以远程视频办理公证业务的方式办理担保合同签订的证据保全公证。


image.png


“疫”情就是战情,帮助企业及时复工复产,保障企业生产经营活动平稳有序开展,成都公证处责无旁贷。2月24日一早,成都公证处副主任、公证员原野,公证人员肖利和技术人员便做好了视频公证的相关准备工作。下午两点,公证员成功连线远在上海的当事人吴先生并告知银行工作人员及当事人相关办理流程。历经一个多小时,一场跨越近两千公里的网络视频公证正式拉下帷幕,并形成视频资料,制成光盘作为公证档案留档备查。本次通过远程视频办理的证据保全公证顺利完成,让企业能在这个特殊的时期及时获得银行贷款实现复工投产,助力企业解决了复工复产面临的最急迫的问题。


image.png


疫情当前,成都公证处充分发挥自身职能作用,运用现代网络技术手段,建立语音、视频图像传输通道,与远在异地的当事人进行线上“面对面”交流,为其提供高效便捷的公证服务。同时,该处根据当事人不同的公证需求,为其“量身定制”公证服务方式,在这场没有硝烟的战役中,以最优质的服务陪伴企事业单位及广大市民一起等待春暖花开。