13200毫升!“红色力量”驰援抗疫一线

发布日期:2020-02-26

春节以来,受新冠肺炎疫情的影响,街头行人锐减,给血液采集工作带来了严重影响,成都市血液中心血液库存量持续走低,了解到这一情况后,成都公证处第一时间发出开展无偿献血活动的倡议倡议发出后,成都公证处党总支带领下,各党支部发挥战斗堡垒作用,及时进行动员,党员同志发挥先锋模范作用,率先报名加入应急献血队伍,其他员工积极响应,最终有50余名党员干部、员工及员工家属报名参与无偿献血活动。

2月26日上午一早,成都市血液中心的献血车便来到了成都公证处,在采血工作人员的指导下,本着少聚集、少扎堆的原则,参加献血的员工们分批有序执行“填表、验血、初检、登记”流程,并分批依次到献血车上抽取血液。在献血现场,10余名看到献血点、受到活动影响的市民主动停下脚步,加入到了参与无偿献血的队伍中,还有几位骑着电动车的外卖小哥在临近中午1点后忙完业务专门到献血活动处咨询是否可以献血,但因还未进午餐空腹不能参与献血遗憾离开。

image.png

image.pngimage.png


“这是我第一次献血,希望能帮助到那些躺在病床上急需用血的人们。”党员廉啸天握紧着拳头坐在献血车的椅上,看着400毫升鲜血流入采血袋,脸上露出了笑容。“给我再多抽100毫升,也算是我为疫情尽点力。原本计划献血300毫升的一位员工在撸起袖子时申请再多献点血。“请问老师,最多只能献400毫升吗?能不能再抽一袋?”一句玩笑的话,讲出了想多为抗“疫”出力的心情。这样的声音,此起彼伏的回响在献血车中。

疫情发生后,全处党员干部们主动签下阻击疫情《决心书》,做好了随时冲锋在前的准备。此次献血活动前,还收到了59岁老党员、孕产妇党员的报名,虽然最终因超过献血年龄、怀孕不符合献血要求等客观原因未能参与献血,但他们第一时间想到的是积极响应报名,还有多位甚至鼓励家属参与献血活动,无不体现出共产党员事事挺在前面的优良作风。

image.pngimage.png

                                     image.pngimage.png

据统计,本次活动通过初检,符合献血标准并成功献血的员工及市民共计44人,献血总量达到了13200毫升。

“近期街头献血和团体献血人数较少,血站库存量偏低。成都公证处主动联系,组织职工集体义务献血,对他们的无私奉献、团结友爱表示敬意和感谢。这批血液将及时送到成都急需血液的医院中救治病人,这是对身在抗‘疫’一线的医院最有力的帮助。成都市血液中心工作人员在收集完血液后

image.png            image.png

献血结束后,参与者纷纷表示,战“疫”当前,无数军人、医务工作者、公安干警和志愿者冲锋在防疫防控最前沿,自己虽不能去战“疫”一线战斗,但通过无偿献血这一关爱他人、回报社会的爱心举动,希望能为处于困难中的人增添一份温暖和力量,为战“疫”工作做出应有的贡献。在这个特殊时期,献出自己的热血,是作为一名共产党员、作为一名公证人员义不容辞的责任,也是成都公证人在疫情面前与全市人民守望相助的一种体现。