50分钟,成都公证处免费办好防疫捐赠承诺书公证

发布日期:2020-03-18

“你好,请问办理捐赠承诺书公证最快多久能拿到公证书?”3月5日下午,两位当事人步履匆匆地来到成都公证处办证服务大厅询问道。正在大厅值班的蔡小奔公证员见两位当事人神色焦急,仔细询问了她们情况。两位当事人说出她们着急的原因,原来,她们所在的公司决定捐赠从2月底至疫情结束期间线上销售收入的20%,用于新冠肺炎疫情防控,为抗击疫情出一份力。当天到成都公证处,是申请办理一份捐赠承诺书公证,因工作紧迫当天就希望取得公证书。

image.png

“你们放心,只要是与疫情相关的公证,我们公证处都会第一时间通过绿色通道办理!”了解相关情况后,蔡小奔公证员铿锵有力地回答道。因该公司的捐赠是用于疫情防控,蔡小奔在仔细审查了当事人提供的《承诺书》内容及相关资料,确认无误后,加急加快为当事人办理了此项公证。一般情况下,一份公证书需要经过申请、初核、受理、审查等8个办证流程,在15个工作日内送达给当事人,而通过“绿色通道”,这件捐赠承诺书公证仅仅用时50分钟,公证书便交到了当事人的手中。“公证处办事效率太高了!你们虽然没有像医务工作者那样奋战在抗击疫情的第一线,但你们用优质、高效的公证服务为抗击疫情提供了有力的支持。谢谢你啦!”当事人在拿到公证书后对蔡小奔连声感谢。

“这个公证的费用我们可以给予减免!”当事人问到公证费用时,蔡小奔很肯定地告诉她们。原来,在疫情防控工作中,成都公证处不仅对与疫情相关的公证事项开通“绿色通道”,实行优先受理、优先审批、优先出证,同时对涉及抗击新冠肺炎疫情的相关公证事项还可以减免公证费用,用专业、暖心的公证服务,为打赢疫情防控攻坚战贡献坚实的公证力量。