您守护生命,公证守护您--成都公证处免费为援鄂医生办理公证

发布日期:2020-06-03

“很暖心,也很感动,我们都只是在尽自己的工作职责,没想到你们还有优待活动,非常感谢成都公证处和公证员老师......”

周六,一个炎热的午后,成都公证处家事(社区)业务部部长、公证员张莹正在办证大厅值班窗口整理卷宗,一个温和的声音传了过来:“您好,我们需要办理公证。”张莹闻言,立即起身接待当事人:“您好,请问需要办理什么公证?”她这才看清当事人一行,一对夫妻和他们的孩子,刚才说话的正是女士。张莹随即与当事人就办证事项进行了交流,经了解,当事人是一名援鄂医生,在疫情防控最严峻的阶段,始终坚守在武汉抗疫的最前线,守护了无数人的生命安全。知晓这一情况后,张莹对当事人说:“正是你们的勇敢无畏和无私奉献,让我们这些在后方的人感到安心,我向你们致敬!根据我处优待援鄂医务工作者的活动要求,这次办理公证的费用我们可以全部免除!”

张莹当即受理了这份公证,并为当事人办理了减免公证费用的手续,在保证公证程序合法的前提下,通过公证绿色通道为其优先出具了公证书。考虑到当事人办完公证事项就需要紧急赶往外地的情况,她还通过邮寄的方式帮助当事人顺利解决了领取公证书的问题。面对当事人的感谢,张莹表示,在特殊时期,我们要有作为、敢担当,勇于承担社会责任,以实际行动为“最美逆行者们”筑起坚实的后盾,通过优质高效的公证法律服务,为他们解决工作和生活中遇到的实际问题,让他们没有后顾之忧!


1591173839.png


为向疫情防控一线医务人员致敬,褒扬人间大爱,成都公证处对新冠肺炎疫情防控一线医务人员、社区工作者开展了办证优待活动。自活动开展以来,成都公证处已为数十位疫情防控“最美逆行者”提供办证优待服务。

 

image.png