成都市司法局全勇副局长到成都公证处调研指导

发布日期:2020-06-11

6月10日,成都市司法局副局长全勇、公证司鉴仲裁处处长陈文威到成都公证处调研指导工作。

微信图片_20200611092244.png

在该处党总支书记、主任向海平的陪同下,全勇副局长一行参观了该处办证服务大厅、综合服务大厅、制证中心等办公环境以及国际化营商环境建设公证服务“四张清单”公示栏、“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传栏、文化建设主题宣传栏等文化设施情况,并详细了解了该处便民服务工作情况。

微信图片_20200611092258.png

在随后的座谈会上,向海平主任向全勇副局长详细汇报了该处基本情况、近期工作情况及下阶段工作计划。听取了相关汇报后,全勇副局长对该处工作情况和取得的工作成绩给予了充分肯定,特别对该处在服务国际化营商环境建设方面所做的工作表示了高度赞许,认为该处从解决企业和当事人办证难点、痛点、堵点出发,推出的制定实施主要公证事项材料清单、125项公证24小时出证清单等四张清单和配套制度等一系列措施,切实为企业、个人办理经营、经商所需公证提供了便捷高效的服务,是公证服务国际化营商环境建设的好做法,好经验。对该处接下来的工作,他提出:一是要始终抓好公证质量,确保把每一件公证都办成铁证,经得起历史的检验;二是要主动作为,继续发挥全国知识产权公证服务示范机构优势,深入研究知识产权类公证业务,为全面优化提升服务国际化营商环境建设贡献更大的公证力量;三是要主动服务,进一步丰富服务方式、服务手段、服务措施,持续深化让当事人办理公证“最多跑一次”工作;四是要主动创新,推进信息化手段与公证服务的深度融合,全面提升公证服务的便捷度。

微信图片_20200611092303.png

成都公证处副主任周敏、原野,主任助理李宏兵、刘蓉、戴勇参加会议。