3天时间、9所寺庙,“以爱为名”公益行走进甘孜

发布日期:2020-07-27

7月16日至22日,成都公证处与四川矩衡律师事务所组成的四川省司法厅律师公证法律服务深入甘孜州,历经往返4天的长途奔波,用短短3天的时间在亚青寺、白玉寺、嘎托寺、夺科寺、扎泽寺、辽西寺、甲旭寺、安章寺、纳塔乡金都村等地开展了2020年四川省司法厅律师公证法律服务团送法进寺庙活动,并在白玉县纳塔乡中心小学举行了爱心捐助活动,让“以爱为名”公益行走进甘孜。


1.png


7月16日一早,成都公证处党总支委员、主任助理李宏兵和质量管理部(复查投诉部)部长杜芳芳以及矩衡律师事务所的20余名律师一起从成都出发前往甘孜州开展普法进寺庙活动。经过2天马不停蹄的长途奔波,途中遇到了泥石流、塌方、交通管制等突发情况,律师公证法律服务团于7月18日晚终于抵达了甘孜州白玉县阿察镇。


2.png3.png


7月18日上午,律师公证法律服务团的爱心志愿者们来到了白玉县纳塔乡中心小学,向该校的学生捐款捐物,送上了爱心和关怀。此次活动共计向校方捐赠了380套校服,篮球15个、足球10个、10双羽毛球球拍、20根跳绳、400个文具盒、400本作业本、一些课外读物和学习用品。捐赠活动结束后,纳塔乡小学学生和志愿者们共同跳起了欢乐的锅庄,学生们用藏区特有的方式对志愿者们的爱心捐赠表示诚挚的感谢。


5.png6.png7.png8.png


7月18日下午至7月20日,律师公证法律服务团分为3组,分别赶赴纳塔乡金都村、甲旭寺、安章寺、夺科寺、扎泽寺、辽西寺、白玉寺、嘎托寺、亚青寺等地开展了送法进寺庙活动,向9所寺庙及村庄的僧人与村民详细讲解了《刑法》《治安管理处罚法》《国家安全法》《环境保护法》《宪法》等与生活息息相关的专业法律知识,共计普法人数达300余人。


9.png10.png11.png12.png


四川省司法厅律师公证法律服务团“送法进寺庙”活动至今已连续开展3年,成都公证处在公益与普法的道路上一直坚持前进,从未放弃也从未退却;未来,成都公证处将继续不忘初心、牢记使命,为法治社会建设贡献更大力量。