办理强制执行公证,为您的债权上一道安全保护锁

发布日期:2020-08-06

“吴先生,贵单位申请的执行证书已经出具好,持这份执行证书和强制执行公证书即可向有管辖权的法院申请强制执行!”“谢谢!有了这份执行证书,节约了我们去法院起诉的诉讼时间和成本!真是太让我们省心了!早就听说强制执行公证是对付债权纠纷的有力武器,通过这次办理,果然如此啊!”银行负责人吴先生笑呵呵的说。

事情的起因还得从两年前说起。甲公司因公司经营发展需要,向乙银行申请办理了一年期贷款,与乙银行签订了《流动资金借款合同》,约定借款人民币一千万元整。同时,由丙公司和丁对该笔借款分别提供抵押担保和个人连带责任保证担保,丙公司和丁分别与乙银行签订了《抵押合同》《个人保证合同》。

为了保障权益,乙银行与甲公司、丙公司和丁共同申请将这三份合同在成都公证处做了公证并赋予了强制执行效力。随后,乙银行便按照合同约定向甲公司发放了贷款,甲公司也按照合同约定每月按时付息还款。一年期满后,甲公司决定向乙银行申请展期贷款,乙银行经过审查研究,同意给甲公司展期贷款,并重新与甲公司、丙公司、丁签订了《展期协议》,约定展期贷款一年,担保方式不变。

一年的时间很快便到了,甲公司因经营不善,贷款展期期满后,未能按照约定还款。为了能够顺利收回贷款,乙银行负责人吴先生致电成都公证处咨询出具执行证书事宜。
得知该银行在高新区,接待人员告诉吴先生,成都公证处已经在高新区益州大道北段333号东方希望中心2栋4楼开设了城南办证大厅,吴先生可以就近办理事务,不用专门再跑一趟市中心了。

微信图片_20200806100820.jpg

吴先生来到成都公证处城南办证大厅,接待公证员受理其执行申请,并向甲公司、丙公司、丁分别发出债务核实函,各方在收到债务核实函后并未提出异议,接待公证员为乙银行出具了执行证书。

公证作为一种法律证明活动,不仅能保障公民的民事类权益,对企业在开展经营活动中预防矛盾、化解纠纷也起着至关重要的作用。企业办理合同公证能有效防止无效合同、欺诈行为和合同漏洞等现象的发生,也有利于合同债务的清偿,确保合同的正当履行。办理赋予强制执行效力公证不仅能够预防纠纷的发生,还能在发生纠纷时,减少诉讼的时间及经济成本。办理知识产权公证能有效维护企业知识产权权益;办理提存公证能有效避免债务债权纠纷。办理招投标现场监督公证能确保招投标过程的公平公正,树立企业良好形象,增强公信力。

“以后贵单位如果有维护债权、保护知识产权等的需要,我们成都公证处愿意竭诚为您提供公证法律服务!”接待公证员告诉吴先生。“看来以前我真的是小瞧了公证!以后有这类问题,我一定要办公证!而且你们现在也在南门设立了办证大厅,离我们银行更近,我们来办事就更方便了!”

成都公证处城南办证大厅地址:成都市高新区益州大道北段333号东方希望中心2栋4楼咨询电话:028-86250123

微信图片_20200729151552.jpg

专业解读         

以给付货币、物品、有价证券为内容的债权文书,如果债务人承诺自己不履行或不完全履行合同义务时无需经过法院诉讼程序直接接受法院的强制执行,公证机构可对双方所签订的债权文书赋予强制执行效力。一旦债务人不履行债务,债权人即可持强制执行公证书和执行证书向有管辖权的法院申请强制执行,以保护债权。

乘车路线:

1.乘坐地铁1号线至金融城站下车,由B口出站后向右步行100米即可到达;

2.乘坐115、236、505、829、K11线、477、125、162、184、509、G93、K13线也可到达。