敬老爱老 公证同行—成都公证处重阳节公益活动又双叒叕来啦!

发布日期:2020-10-25


       为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,达到为老年人办实事、献爱心、送幸福的目的,践行公证行业的社会责任心和公益心,让老年人切实感受到公证的温暖和力量,10月25日、26日,成都公证处“敬老爱老 公证同行”重阳节公益活动在该处位于高新区益州大道北段333号东方希望中心2栋4楼的城南办证大厅及位于锦江区汇泉北路142号的家事法律服务中心同步举行。

image.png

提前预告,为防疫筑屏障

  为切实保障老年人生命健康安全,成都公证处畅通电话预约渠道,安排专人负责登记人员信息,避免老年群众扎堆聚集,减少风险;延长活动时间,确保每一位预约登记的老人能参加活动,且都能在活动中享受到专业、细致、温馨的公证法律服务;同时,分设城南办证大厅、家事法律服务中心两个活动地点,进一步扩大公益活动辐射范围。

image.pngimage.png image.png     

  让更多老年人享受到办证活动,并提高活动影响力,该处提前在自媒体及公众媒体等平台加强宣传,提前将活动时间、地点、内容、预约方式等向社会公布,进一步扩大活动覆盖面。


精心部署,为活动奠基石

  “重阳节是我们中国人的传统节日,今年已是成都公证处重阳节公益活动的第八年,每一年的重阳节公益活动我们成都公证处都格外重视!举办好重阳节公益活动不仅能体现对中国传统节日的文化传承价值,也能凸显传统节日在今天老龄化社会的现实意义,愿所有老年人都能过上有尊严、有法律保障的晚年生活。”活动中,成都公证处的工作人员们这样说到。



4.jpg

 

 在重阳节这个老年人的节日里,该处要求全体员工投入到公益活动中来,并将具体责任落实到人。从细节出发,从小处着手,做好各项准备工作,保障活动顺利开展,确保老年人享受到专业、细致、周到的服务。“温热适口的饮用水、接待窗口的老花眼镜、以备万一的急救药品、丰富多样的普法资料、方便通行的通道、提前准备的轮椅等应有尽有,今年比较特殊,我们还准备了口罩、测温设备、免洗消毒液等疫情防控物品,同时我们还设置了公证员办证席、专家咨询点、司法鉴定席以及意见反馈点,确保每一位来参加活动的老年朋友的需求都能满足。”该处工作人员仔细为老年人介绍活动准备情况,让老年人感受到温暖细致的服务。


温馨服务,为老人送温暖

  活动现场,两个活动地点的工作人员们各司其职,各个接待点位井然有序地忙碌着。公证员办证席接待窗口座无虚席,值班公证员热情礼貌的为60岁以上老年人提供免费办理遗嘱和遗赠扶养协议公证、免费代书遗嘱、协议、免费保管遗嘱等服务,同时在免费办证活动中为老年人及其家属普及公证法律知识。


 5.jpg


  专家咨询点人头攒动,公证员就老年人的赡养、婚姻、遗嘱、继承和遗赠扶养等法律知识和相关公证服务进行宣传普及,并耐心、专业、细致的解答了与其权益保障密切相关的法律问题。活动还设置了司法鉴定席,邀请司法鉴定机构到现场为有需求的老人提供免费司法鉴定服务。

6.jpg

  “他们的公证员不仅热情礼貌,而且一点都没架子,来这里办证很舒适。”

  “成都公证处每年都要搞重阳节公益普法活动,我年年都会参加,提升自己的维权意识。”

  “成都公证处办的越来越好了!几年前我就在他们这儿办过公证,现在他们城南也有办证大厅了,离我家很近、很方便,今年正好想立一份遗嘱,我就带着老伴儿来了。这里的环境更加宽敞明亮,很巴适!”


 10.png9.png

  

  老年市民纷纷对成都公证处工作人员的热忱服务表示满意与肯定,更是现场手书感谢信以表达对该处优质服务的赞扬。

  据了解,两天的活动中,该处预计将接待老年人700余人次,发放宣传资料600余份,提供法律咨询300余次,免费为60周岁以上老人办理遗嘱公证及遗赠扶养协议公证近200件,将累计为老年人减免公证、司法鉴定费用50余万元。