成都市司法局袁宗勇书记一行到成都公证处视察指导新冠肺炎防疫工作

发布日期:2020-12-10

12月9日,成都市司法局党组书记袁宗勇,副局长全勇,党组成员、机关党委书记李家勇一行到成都公证处市中心办证大厅视察指导该处新冠肺炎疫情防控工作。成都公证处党总支书记、主任向海平向袁宗勇书记一行汇报了该处常态化疫情防控工作情况。

1.png


袁宗勇书记一行视察了该处市中心办证大厅具体防疫情况,就当事人进入大厅佩戴口罩、检测体温、查看健康码、办证过程中设置安全接触距离、安排专人做好日常防疫消杀工作等进行了详细检查和重点询问。他强调,成都公证处作为法律服务窗口单位,务必要深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的部署要求,要高度重视、科学指挥,牢固树立人民至上、生命至上理念,严格落实疫情防控责任,把疫情防控工作抓实抓细,织好防疫密网,为打赢成都市郫都区疫情防控这场遭遇战贡献力量。


22.jpg


微信截图_20201210092759.png

在考察过程中,袁宗勇书记对成都公证处在疫情防控工作上常抓不懈、措施有力、扎实推进的工作局面表示充分肯定,并对今后公证防疫工作的方向提出了几点要求:一是要树牢底板意识,把疫情防控工作作为当前最重要的一项任务来抓,时刻紧绷疫情防控这根弦,不断细化行之有效的疫情防控措施,如在办证大厅窗口和等候区等人员密集地点要设置隔离线,避免人群聚众扎堆,杜绝交叉感染等。二是要落实工作要求,全体公证人员要坚决贯彻落实防疫工作部署,在办证接待中落实疫情防控相关要求;同时,公证处要做好员工关怀,确保员工防疫物资补给到位。三是要树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,确保安全责任上肩,定期排查安全生产隐患,做到疫情防控和安全生产齐抓共管。四是要确保优良作风,持续强化服务意识,提升队伍素质,接待服务要做到举止文明、态度和蔼、语言规范,树立良好服务形象。五是要加强队伍建设,不断提升队伍职业素养和服务能力,培养一支讲政治、懂业务、高素质的人才队伍,树立公证队伍专业精良的社会形象。