成都公证处“证”能量助力民生项目活动

发布日期:2021-02-07

近日,成都市公共住房服务中心向成都公证处申请办理2021年度成都市市级廉租租金标准保障对象公共租赁住房配租选房顺序摇号工作现场监督公证。接到公证申请后,成都公证处立即指派该处家事(社区)业务部部长、公证员张莹,副部长、公证员蒲迪作为承办公证员为该项目提供公证服务。

1.png

为保障摇号活动在依法依规,公平、公开、透明的前提下顺利进行,张莹、蒲迪提前与成都市公共住房服务中心就摇号工作细节进行反复沟通和深入探讨,并在摇号活动开始前提前到摇号现场对摇号流程进行熟悉了解。“为确保此次摇号现场监督公证顺利完成,我们主动加班对相关公证流程进行反复推敲演练,并制定了内容详实、程序可靠的现场监督公证方案。”张莹谈到第二天下午,两位公证员早早来到摇号现场,根据现场实际情况布置机位进行架设演练,并逐一确认进入摇号现场的十余位摇号代表身份,避免冒名顶替、弄虚作假等情况的发生,确保活动的公平性、真实性。演练过程中,两位公证员发现现场情况不适合采用定点机位摄录的方式办理公证,随即改进优化公证方案,通过全程采用手持摄像机移动拍摄摇号现场的方法进行现场监督公证,公证活动圆满顺利完成。

  张莹、蒲迪两位公证员兢兢业业、精益求精的专业精神和工作态度得到了现场工作人员和摇号代表的充分肯定。此次摇号现场监督公证的顺利完成,确保了活动的公开透明,对于消除社会公众疑虑、维护政府公信力起到了积极正面的作用,同时充分彰显了公证制度在保障社会民生方面的职能作用和价值。