刘恩恩组长到成都公证处宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神

发布日期:2022-08-12

为深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,8月10日下午,成都市司法局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长刘恩恩来到成都公证处,专题宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。处领导班子成员、部分中层干部、党支部书记及党员代表聆听宣讲,党总支书记王友柱主持本次宣讲会。

1660266189604671.jpg

宣讲会上,刘恩恩组长全面解读了习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义等内容,并要求该处对标对表习近平总书记来川视察重要指示精神,紧扣工作实际,充分发挥公证职能优势,在服务大局、助企纾困等方面出实招、新招、妙招,真正将指示精神和党代会精神落在实处。

本次宣讲对该处员工系统学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神的精神实质、准确把握核心内涵,增强思想自觉和行动自觉具有积极促进作用。

1660552667647135.jpg

随后,刘恩恩组长就当前反腐败斗争形势,结合近年来各地具有代表性和警示性的违规违纪案例,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大方面,对参会人员开展了普规普纪教育。刘恩恩组长通过以案说法、以案释纪,进一步引导全体员工强化纪律意识、增强纪律自觉,时刻做到不闯雷区、不踩红线。

宣讲后,王友柱书记就全处如何落实习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二党代会精神及本次宣讲会精神提出了三点要求:

1660552699941490.jpg

一是统一思想,提高认识。全体员工要全面深刻领会,真正把思想统一到习总书记来川视察重要指示、党代会精神上来,把力量凝聚到会议确定的各项任务上来;

二是守规守纪,廉洁从业。全体员工要以案为鉴,时刻绷紧纪律弦,知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人,干干净净做事,兢兢业业工作;

三是知行合一,学用结合。全体员工要以此次宣讲为契机,学有所思、学有所行,认真抓好总书记重要指示、省党代会以及本次宣讲会精神的学习、贯彻和落实,在法治中国建设中展现大担当、实现新作为!