出门难,贷款艰,线上赋强公证解难题

发布日期:2022-09-20

9月伊始,成都疫情形势复杂严峻,全民居家,整个城市按下了“暂停键”,顿时安静了下来,但成都某公司却因资金困境陷入不安境地。9月4日,该公司负责人紧急联系到成都公证处金融业务部部长、公证员毛亚东寻求解决办法。

1663653277698109.png

据了解,该公司原计划向重庆某银行申请贷款,但由于疫情影响目前无法前往重庆办理相关手续,生产线即将因资金链断裂而停产。情况紧急、时间紧迫,毛亚东公证员立即联系司法辅助事务部公证员康小燕一同办理该案件。随即,两名公证员向重庆某银行了解具体情况,根据借款人、贷款银行的需求迅速制定了线上公证服务方案。最终,通过成都市公证协会信息化办证系统,两名公证员成功为贷款人、借款人办理线上合同赋强公证并出具电子公证书,解除了该公司面临的资金困境,解决了该公司的燃眉之急。

疫情虽阻隔了彼此间的距离,让该公司的贷款事宜变成一件难事,但线上赋强公证借助“互联网+信息技术”,将公证制度与科技信息技术结合创新,有效解决公司遇到的难题。这也是疫情防控阶段“零距离”办理公证的缩影,线上赋强公证在便民利企、预防金融纠纷、防范金融风险等方面发挥着独特的作用。

1663653327703743.jpg

目前,成都公证处汇集业务骨干成立了线上赋强公证专业团队,始终以专业、优质、高效的服务为企事业单位和个人办理借款合同,以及符合赋予强制执行效力条件的其他债权文书等赋强公证。

若您有任何需要,请随时联系我们。

团队联系人:

毛亚东:13882192673

康小燕:13708013303