我处荣获四川省优秀公证处、 四川省优秀公证员嘉奖

发布日期:2017-08-18


  3月1日下午,四川省“优秀公证处”“优秀公证员”(以下简称“双优”)表彰仪式在成都隆重举行。四川省司法厅党委委员、副厅长王强,四川省公证协会会长扎柯,省司法厅律公处处长王晓峰、副处长梅勇,各市州司法局分管领导,四川省公证协会秘书长曾平,包括我处党总支书记、主任向海平在内的四川省公证协会副会长、理事以及全省公证行业代表共计100余人参加会议。我处公证员廉啸天、郝亚担任现场主持人。


  表彰仪式首先宣布了《四川省公证协会关于授予成都市成都公证处等7家公证处“四川省优秀公证处”称号和伍俊杰等18名公证员四川省“优秀公证员”称号的决定》,展播了全省优秀公证处和公证员的先进事迹视频,并现场为获得四川省“优秀公证处”“优秀公证员”称号的机构和个人颁发奖牌和证书。


  据悉,本次“双优”评选活动由四川省司法厅指导、四川省公证协会主办,自2017年9月启动以来,始终坚持公开、公平、公正的原则,历经半年的申报、初审、网络投票、实地考评、审定、公示等严格程序,在全省公证机构、执业公证员中评选出了包括我处在内的7个四川省“优秀公证处”和我处副主任原野在内的18名四川省“优秀公证员”,旨在鼓励全省公证行业向先进学习,求真务实,以更高的热情和活力投身到公证事业中,为推动全省公证工作在新时代实现新作为、取得新成效注入强劲动力。


  当天,现场还对2017年度全省公证行业18个公证理论专题研究优秀课题(论文)进行表彰,由我处向海平主任主持的《民法总则背景下监护制度研究——以公证为视角》《增强公证公信力路径探析》2个课题分别被评为了三等奖、优秀奖。

  其后,由四川省公证协会主办的“不忘初心  情系公证”主题演讲比赛隆重举行,来自全省各市州公证机构的共计21名公证人员参加比赛。


  我处金融业务一部副部长、公证员李虹锦作为第一号选手上台演讲,以《爱我所选,怀梦远行》为题目,讲事迹、谈感悟、露真情,以优异成绩荣获“不忘初心  情系公证”主题演讲比赛三等奖。


  最后,扎柯会长对参赛者们的精彩演讲和展现出的四川公证人良好职业风貌给予了充分肯定,并对公证员们提出要牢固树立服务意识、切实提升职业素养、不断强化专业学习等几点期望,希望大家要以老一辈优秀公证员为榜样,努力奋进、精益求精,为四川公证行业发展作出积极贡献。