刘恩恩组长督导检查成都公证处疫情防控工作

发布日期:2022-05-27

4月12日上午,市纪委监委驻司法局纪检监察组组长、党组成员刘恩恩带队到成都公证处城南办证大厅督导检查新冠肺炎疫情防控工作。

1649899097376900.jpg

刘恩恩组长一行在办证大厅入口处进行体温测量、扫码亮码后进入办证大厅,重点了解了公证服务过程中疫情防控措施的落实情况,就当事人进入大厅佩戴口罩、检测体温,查看当事人行程码、场所码以及安全接触距离提示设置等情况进行了详细检查和重点询问。刘恩恩组长还查看了该处疫情防控台账记录情况并仔细了解办公区域消杀工作落实情况及疫情防控物资储备情况。成都公证处党总支书记王友柱详细介绍了全处当前疫情防控、物资储备及公证服务等工作情况。

1649899124600259.jpg

刘恩恩组长对该处疫情防控工作及落实情况给予了充分肯定,并指出:当前全国疫情防控形势严峻复杂,成都公证处作为窗口单位要坚决克服麻痹思想,拉紧疫情防控红线,务必要从以下几个方面严格落实各项防控要求和措施。一是要增强疫情防控风险意识。及时传达贯彻宣传上级疫情防控政策,进一步完善优化本单位疫情防控应急预案,提升突发情况应急处置能力。二是要落实科学精准防控措施。严格落实“四早措施”,守好疫情防控“安全门”,常态化做好“三个基本动作”,即:佩戴口罩、测量体温、出示场所码和行程码,坚持将环境消杀、公共区域巡查检查、员工健康监测、员工个人防护等工作安排到位,执行到位。三是将疫情防控责任落实纳入单位执纪问责工作内容,发挥好党总支战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在关键时刻要站得出、顶得上、做得好,确保公证服务与疫情防控两手抓两不误。