中共四川省公证协会党委、省公协下发通知 要求认真贯彻落实省司法厅刘志诚书记“八个有机结合”讲话精神 做好新时代四川公证工作

发布日期:2018-03-20

  2018 年3月16日,中共四川省公证协会委员会、四川省公证协会下发通知,要求全省各公证处、省公证协会市州办事处认真贯彻落实省司法厅刘志诚书记在省公证工作专项调研中“八个有机结合”的讲话精神,做好新时代四川公证工作。
  通知要求,一要认真贯彻落实志诚书记指示精神。在调研走访中,刘志诚书记指出,“公证是一种具有法律效力的证明行为,公证是公共法律服务体系中的重要组成部分,是预防矛盾纠纷、维护法治良序、巩固法律秩序的司法手段,是真正的治未病。把公证工作做好了,能够预防和减少很多纠纷,维护和促进社会和谐稳定”。在座谈会上,志诚书记对全省公证行业近年来取得的成绩和协会工作予以充分的肯定,他指出,“四川公证工作的思路是清晰的,中心是突出的,重点是明确的,管理是规范的,措施是有力的,责任是到位的,成效是显著的,问题是清楚的”。并要求下一步在“八个有机结合”上下功夫,推进四川公证工作再上新台阶。省厅志诚书记在调研座谈会时的重要讲话,着眼全局、立意高远、切合实际,既为我省公证工作的可持续发展指明了工作思路,又提出了严格的工作要求,对指导今后工作具有十分重要的意义。全省广大公证人员和公证管理人员要认真学习、深刻领会志诚书记调研座谈时的重要讲话精神,把学习讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要工作,常抓不懈。要坚持管理人员带头学,公证人员务实学,切实把志诚书记的重要讲话精神落实到工作中去。
  二要在“八个有机结合”上下功夫,推进四川公证工作再上新台阶。第一个结合,是把学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察时的重要讲话精神、四川省第十一次党代会精神与提升公证队伍素质有机结合起来。邀请省厅党委领导或省公协党委领导作学习贯彻党的十九大精神的辅导讲座,坚持党对公证工作的绝对领导,加强公证行业党的建设,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公证队伍,让群众在每一件公证案件中感受到公平正义。第二个结合,是把推进公共法律服务体系建设与优化公证法律服务供给有机结合起来。公证服务是公共法律服务的重要组成部分和重要内容之一,要坚持围绕中心服务大局,积极回应人民的关切,为社会经济和广大人民群众提供优质高效的公证法律服务和公证法治保障。第三个结合,是要把深入推进公证体制改革与完善“两结合”管理体制有机结合起来。要以司法体制改革和深化公证体制改革为契机,规范和加强公证管理体制,积极探索与司法行政机关“同研究、同部署、同落实、同检查”的公证监管工作模式,日常工作相互通气,重大事项请示汇报,不断增强行政监管的权威性、协会管理的自律性和公证机构管理的规范性。第四个结合,是把试点开展公证“最多跑一次”与加强公证信息化建设有机结合起来。紧紧把握信息化发展的新形势,充分运用信息科技,整合相关资源,实现信息共享,让数据“多跑路”,让群众“少跑腿”;在全省全面实现办证网络化,真正做到便民利民惠民,让当事人少跑路、少等待。第五个结合,是把公证标准化建设与公证规范化管理有机结合起来。结合示范性标准化公证处建设工作,构建起一套符合现代化公证工作运行规律的标准化体系,从公证机构的外观标识到公证业务运行、从业人员职业行为等进行全面规范,以标准化促进规范化,全面提升公证的规范化水平。第六个结合,是把行业示范引领与公证精准帮扶有机结合起来。要实行分类管理,以成都为核心,打造全国一流公证,发挥行业示范和引领作用,同时要做好对民族地区的公证帮扶,根据藏区、彝区以及羌族地区的民族习惯、地理环境、人员情况,探索建立一套适合民族地区公证服务的解决方案。第七个结合,是把加强公证文化建设与提升公证的社会知晓度有机结合起来。公证与老百姓息息相关,无论是对家庭、对企业,还是对社会,都具有重要的“治未病”功能。把公证放在坚持以人民为中心的发展理念、放在服务经济社会发展、放在构建覆盖城乡居民公共法律服务体系中去谋划、去宣传,打造公证品牌;开展党员公证员示范岗活动,传唱《四川公证人之歌》,加强与地方电台、电视台,央视等媒体的合作,让社会公众知晓公证、认可公证并充分运用公证。第八个结合,是把问题导向与观念转变有机结合起来。要坚持以问题为导向,以人民满意为标准,认真查找并整改公证工作中存在的问题,通过问题导向促进观念转变,提升公证服务内涵和品质。
  三要做好“五项工作”,开创新局面。一是做好司法部、中公协部署的五项公证试点工作,努力推出四川经验。在公证参与人民法院司法辅助事务、办理公证“最多跑一次”、公证服务金融风险防控、公证服务知识产权保护、“公证综合养老”五项试点工作中,加强经验材料的提炼、深化和宣传。二是加快推进信息化建设。省协会将于 2018 年在全省全面实现办证网络化,并将公证信息化综合管理平台与办证系统形成直连,从而建立起全省一体的公证网络体系,形成全省公证信息化一盘棋格局。三是开展示范性标准化公证处建设。省协会将在全省市、县(区、县级市)选择部分条件比较成熟的公证机构打造示范性标准化公证机构。示范性标准化公证机构要在软硬件建设、机构管理、业务拓展与质量保障、队伍建设等方面达到一流标准,为全省公证机构竖立起标杆和样板,提供给大家学习借鉴与仿效,从而全面带动全省公证机构规范化建设的升级改造。四是继续深入推进帮扶工作。公证帮扶要继续以扶智、扶能增强“造血”功能为主,与精准扶贫相对接,辅之以适当的人财物支持,全力帮助公证欠发达地区公证机构提升业务能力,并指导被帮扶公证机构做好党建工作。年底将对帮扶工作进行考核评比,四年的帮扶期满后,被帮扶的公证机构将达到以下几项指标:一是不存在一人处和无人处;二是公证业务范围得到扩大;三是公证业务总量和办证质量得到提升;四是公证活力明显增强。五是以公共法律服务理念打造更多贴心、周到、精准的公证法律产品和服务模式。根据司法部、省厅党委建设公共法律服务体系的要求,号召各地公证机构与律师、法律援助、人民调解、司法鉴定等其他法律服务组织协调服务,共同搭建公共法律服务平台,以惠民利民便民服务的大服务理念,开展综合性法律服务,让公证服务在老百姓面前“触手可及”、让简单公证事项“最多跑一次”且立等可取。为全社会提供更加普惠、更加精准、更加高效、更加便捷的均等化、职业化、个性化、智能化公证法律服务。
  通知强调,全省公证行业要树立全局观念,增强政治意识、大局意识、责任意识、担当意识、看齐意识,进一步增强干事创业的信心、决心,攻坚克难,开拓创新,锐意进取,切实把志诚书记重要讲话精神落到实处,收到实效。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,实现新作为,努力开创全省公证工作的新局面。